Биатлон

Дедушка Володя
По лыжне бегут атлеты,
В форму яркую одеты,
Друг за дружкою скользят,
Всё быть первыми хотят!

Важный штрих экипировки:
За спиной у них винтовки!
Быстрый спуск, крутой подъём:
Нелегко катить с ружьём.

Где мишени и флажки,
Встали лыжники-стрелки.
Бах-бах-бах: они стреляют –
Кто быстрей, вперегонки.

А мишеней ровно пять.
Отстрелялся – и бежать,
Кто промазал, извините,
Вам придётся подождать.

Лучший снайпер впереди,
Сердце рвётся из груди!
Крик с трибуны: – Кто такой
Мчит к медали золотой?

Самый быстрый, меткий, ловкий –
Всю страну прославит он!

Спорт, где лыжи и винтовки –
Наш любимый... (биатлон)!

19.09.2014

(продолжение цикла «Загадки»; стихи об олимпийском спорте)
---------------------------------------------------------

Биатлон - это замечательный зимний вид спорта, спортсмены которого состязаются в беге на лыжах и в стрельбе по мишеням на определённых огневых рубежах. Слово "Биатлон" образовалось из двух слов - bis (дважды) и athlon - (состязание или борьба).