Небылица - глаза ночи

Марина Савченко-Рубежанская
Девочка с глазами ночи,
Приди, меня обними!
Скажи, чего хочешь очень -
Блаженства иль нелюбви?
Укутай своим дыханьем,
Коснись мимолетности сна!
Создание несознанья,
Отныне ты не одна...
Дитя, мотылек, небылица,
В глаза твои странно смотреть!
Когда ты успела родиться?
Когда я могла умереть?..