Во все века

Настя Волкова
Во все века
Струюсь - река,
Коснусь тебя - и пенюсь.

Без челнока -
Стелюсь, тиха,
Без радости и песен.

Когда сорвёт
Меня вперёд,
Над бездной увлекая

Распутник-ветер,
Не заметив
К нему как холодна я -

Он свой мотив
Свистит, игрив.
На миг лишь повинуюсь,

Затем - взметну
Свою волну
И снова чёлн целую.