Осенняя ночь и романтика тайны

Михаил Кирсанов
Осенняя ночь и романтика тайны,
Сквозь тучи луна свой наметила путь
И нам посылает свет инфернальный,
Что было - прошло, все плохое - забудь.

Мерцающий отблеск на глади воды,
И шепчущий шорох листвы под ногами,
И в корочках луж преломленье слюды,
И холод божественной ночи над нами.

Измерь же себя из пропорции звезд,
Оценит ли кто суету одночасья?
Нам в жизни хватает и горя и слез,
Для вечности ноль наши боль и несчастья.

Луна из-за облака выглянет вдруг,
Бесстрастно осветит поля и дорогу,
А жизнь человека как замкнутый круг,
А где же конец? Его нет, слава богу.