Немного осени

Нелли Григорян
Уже не заставляет себя ждать закат
И звёзды в окна не глядят игриво
Луна прекрасна, но всё чаще молчалива
В ней отражение находит листопад,
Который длится много дней подряд
И это так божественно красиво.

                ***
Запоздалый рассвет нового дня
В нём всё меньше огня.
Златая тонкая нить
Спешит воссоединить
Солнце и поверхность Земли.
Трудятся в поту муравьи.
Скоро ведь зима –
И тогда беда.

                ***
Тучи мрачные в небе взошли,
Капли горькие сверху роняя.
В чём причина природу спроси
Она лучше других это знает.
Отчего вдруг такая тоска?
Даже ветер томится стеная.
А разгадка, по сути, проста –
Осень вся, без конца и без края.