А мне было страшно дышать

Светлана Борисова
Наотмашь слова по щекам:
"Мы разные. Надо расстаться"
В окно рвётся солнце, а пальцы
Предательски вмиг задрожат.

Осыплются клятвы на пол
Как краска с холста. На пределе
Замру... Заметаются тени,
Исчезнут. Ты был и ушёл.

А мне было страшно дышать.
От слез запульсируют вены.
Как будто у края Вселенной
С обрыва... И в страхе дрожать.

Найти бы такого врача,
Который поможет избавить
От снов и стереть мою память,
А ты продолжаешь молчать.

Внутри меня больше чем боль
Оставит кровавые шрамы.
И пусть всем покажется странным:
Стук в дверь, тихо скажешь: "Открой..."