Осень-художница

Наталья Дроздова
Закоулками дворов сбежало Лето,
Оставляя след сандалий на газонах,
Мимо клёнов и берёзок полусонных,
Пробираясь пассажиром безбилетным.

Осень в золоте веснушек и кудряшек,
Прихватив мольберт с набором ярких красок,
Клёнам листья разрисовывает красным,
Наряжает придорожных замарашек:

Вот рябинам – драгоценные серёжки,
Тополям – камзолы с золотой тесьмою…
…Дождь из тучи нарисованной умоет
Разрисованные Осенью дорожки…