Страданья учат Богу доверяться

Наталия Луговец
Страданья учат Богу доверяться.
Душа в скорбях к Нему намного ближе.
Тогда не до того, чтоб возвышаться,
А хочется смирнее быть и тише.

И Бог так близко, слезы вытирает,
И утешенье на душу прольет-
И снова день безудержно сияет,
И вера чувствам пяди не сдает.

Ликует птицей на земных просторах
И всюду ищет Божьего лица.
Омытые страданьем, чище взоры,
Свободны от ненАвисти свинца.

Но лучше их совсем не дожидаться,
А благодарно Господу служить-
Не за награды и не за богатство,
А лишь за то, что Он дает нам жить!

И дальше даст, коль с верой прикоснемся
Ладоней со следами от гвоздей-
За нас Христос погиб, ждет, что проснемся
От злых земных безудержных страстей.

Страданья учат Богу доверяться.
Но можно Богу Иначе стать ближе:
Покаяться, духовно возрождаться,
Всецело посвятив себя Всевышнему.