Беретик

Ангелия Лист
В беретике красном девчонка по улице смело идет,
Портфель её тащит мальчонка
                сегодня, вчера, целый год.
Пломбир ей купил по дороге
                за десять рублей -
                угостил.
Признался в любви юной вскоре,
Потом и в кино пригласил,
Чуть позже звезду посвятил.

С тележкой шагает мужчина, с ним дамочка рядом идёт
Покупка продуктов  причина
                сегодня, вчера, круглый год.
Усталые ватные ноги
                у женщины
                и у него -
В торговых рядах все дороги
                на кассу,
                а там эскимо.
Скорей бы до дома-берлоги
                залечь
                и уснуть под кино.

Прилавки меняются, лица -
                бедняга уже и не рад.
А жёнка - торговая жрица ещё примеряет наряд!

И ждать пять минут точно светит...
Да, ладно, чего там, пустяк...

В тот день через час её встретит,
С улыбкой обновку отметит -

Красивенький
           милый
                беретик -
                он алого цвета,
                как стяг.



фото из интернета