Вечный храм

Наталья Мурадова
Если душа родилась крылатой —
Что ей хоромы — и что ей хаты!
Марина Цветаева
***************
         
               Посвящение послесловием.
Есть в поднебесье вечный храм.
Поэты в нем наперечет.
В их хоре многоликом там,
Текут и молоко и мед
Молитв и строчек фимиам,
Сердца живущих. ввысь влечет.

Есть в поднебесье вечный храм.
Пред ним Земля как ветхий челн.
Там Бог дарует суть словам
И отсекает фальшь мечом.
Светоч оттуда шлют всем нам,
Осенним солнечным лучом.

Есть в поднебесье вечный храм.
Там жизнь из тысячи ручьев.
Печаль и радость пополам,
Познанье лучшего меж строк.
И вне житейских вечных драм
Там Муза свой ведет урок.

Есть в поднебесье вечный храм.
Без куполов и без крестов…
Марина, вы, конечно там,
Не гостья в сонме облаков.
Так из чего тот странный храм,
В котором дверь не на засов?

Листки исписанные там,
Стен каменных где дух силен…
А купола - листвы зола,
С вечерним солнцем в унисон
Сплелись и чувства и слова,
В дождей сентябрьский перезвон.

Есть в поднебесье вечный храм,
Коснуться бы его крылом.
Поэтов души вместе там…
И не жалеют о былом.
Свой вне земли свершая круг,
Они все знают обо всем.

Стих, принимая из их рук
Мы верим, счастье сами ткем.
Есть в поднебесье вечный храм,
Оградой он не обнесен.
Душа Цветаевой летя,
Нам говорит:
......« Любовью мир спасем»

19 сентября 2014