Стихи о тайном романе

Наталья Дроздова 2
Последних цветов отцветанье.
Дымы. Придорожный шалман.
Какая бездонная тайна
хранила наш робкий роман?
Кому-то он мнился рассказом,
а то – анекдотом… Зима
взирала безжалостным глазом
на шашни души и ума,
на игры морали с сюжетом,
искусства – с огнём естества.
А где-то невиданной жертвой
всходила звезда Рождества,
вещая о будущем  лете.
И вот – озарила альков.
Там – Бог и воскресшие дети.
И всё. Никаких игроков.