Осенне-летнее настроение

Эларий Топазов
Вот и кончилось тёплое лето.
Ночи стали намного прохладней.
На веселье наложено вето
И реальности жизни печальней.

Всё быстрей увядает природа
И длиннее бессонные ночи,
Чаще портиться стала погода,
Всё печальней любимые очи.

А в Душе у меня – майский полдень.
Расцветает, как в детстве, природа.
Я забыл, что за окнами осень
И холодная синь небосвода.

У Души не бывает печали.
Ей несвойственны циклы и время.
Лишь бы в сердце победно звучали
Ноты радости – вечности семя.

Вслед за осенью – зимние стужи.
Белым снегом всю землю укроют,
А в Душе моей – летние лужи
От дождей, что природу умоют.

Расцветают ромашки и розы,
Тёплый ветер разносит пушинки,
Над водою летают стрекозы
И траву нагибают росинки.

Не бывает зимы в моём мире
И метелей и стуж не бывает.
Там господствует цифра четыре,
Что гармонией форм управляет.