Что за прихоть у природы

Елена Федорова-Поверенная
Что за прихоть у природы:
Среди холода и ветра
Теплотой нас согревает
Бабье лето, Бабье лето.

Расписной платок раскинут
С золотою бахромою,
Турмалины и агаты
Предлагает нам с тобою

Удивительное лето,
Что мы Бабьим называем.
Почему его зовем так?
До сих пор не понимаем.

Что в нем бабьего, скажите:
Красота ли увяданья?
Или мудрость и величье,
Предосеннее молчанье?

Или дар любви небесной,
Что теплом нас согревает,
В пору осени холодной
Бабье лето все нам дарит!