Симба

Елена Федорова-Поверенная
Еще вчера веселым лаем
Встречал гостей мой верный пес,
Вилял хвостом и неизменно
Им задавал немой вопрос:

- Играть со мною вы готовы?
Тогда входите, в нос лизну,
Кусочек сыра потихоньку
Из ваших рук потом возьму.

Хозяйка вас ругать не будет,
Она сама мне сыр дает,
Ну, а потом меня с собою
Гулять под дождиком зовет.

Я соглашаюсь, разве можно
Мне ей хоть в чем-то отказать?
Я даже сам готов ошейник
Себе на шею повязать.

Готов исполнить все приказы,
Но вот сегодня воздержусь...
Я в невозвратный путь собрался,
Пускай недолгой будет грусть.

В созвездье Псов отныне стану
Я самой яркою звездой.
Вот только лаем вас не встречу,
Когда придете вы домой.

Затихнут звуки, свет померкнет,
И память лист перевернет...
Увы, не вечно все, не вечно -
Таков земной круговорот...

               (20.07.1999 - 18.09.2014)