Манной кашей по тарелке...

Елена Орлина
Манной кашей по тарелке
растекается вся жизнь.
Пресны дни, желанья-мелки...
Торопись-не торопись
Не успеешь, опоздаешь,
Тормознешь на полпути,
И захочешь не узнаешь,
куда  следует идти.
Масляный кусочек солнца
сдобрит манную бурду-
может, что внутри  проснется,
может, я еще сойду
Для чего-то, для кого-то
Для каких-нибудь чудес...
Но пока мне неохота
Мне охота - в сад и в лес.
Вот и выбран верный вектор,
Направление пути,
Если вежливо предложат
Почему бы не пойти..