В морозный иней облачась

Любовь Пешкова
Закат на западе раскинул
Свой алый, шелковистый плащ
Мехами оторочив золотыми
Края волнистых линий в небесах.
Внизу под поздними лучами
Уже темнеет леса склон
Макушки сосен освещая
Стекающих за горизонт. 
Деревня в сонно-дрёмной неге
Притихла к ночи затаясь
Прижав к себе берёзки нежно
Огнями редкими светясь.
Опавший лист с ветвей слетая,
Шуршит позёмкою кружась
Уходит осень замирая,
В морозный иней облачась.