расчеты

Олег Долгунов
Придет зима и в этом доме
Полупустом, полужилом
Затопят печь, откроют томик
Чужих стихов, протрут стекло

Уже немодной керосинки,
И пламя вымерцает свет,
Вниз сыплющийся по ворсинке
На ноги голые и плед.

А легкий дым, пробравшись в щелку,
Особое неся тепло,
Горчит, и рушатся расчёты,
На то, что все давно прошло.