Маков цвет

Зоя Храмцова
Я ждала - надеялась
Первую  любовь,
Только жизнь поставила
Мой  вопрос ребром.

Рассмотрела данные,
Отняла  покой,
Подчеркнула линией
С  жирною чертой.

Вместо первой, поздняя,
Но как маков цвет
Говорит что первая
Лишь в семнадцать лет.