Ветер с залива

Светлана Моисеева 5
Треплются сосен колючие гривы,
Мечутся тени на мокром песке.
Рвёт, словно парус, косынку в руке
Ветер с залива.

Серые волны бегут суетливо:
Лупит их в спину, в бока и в поддых,
Пену срывает с макушек седых
Ветер с залива.

Грозно и вовсе уже не игриво
Ветер гуляет вразброд и вразнос -
Лапой лохматой прикрыл Лисий Нос*
Ветер с залива.



*Лисий Нос - посёлок на берегу
Финского залива