Где вы, улочки кривые

Павел Еготинцев
   Коллаж - автора строк.

Заросли пути-дороги
К деревеньке и пруду,
В коем леший парил ноги,
Был с русалками в ладу,
Где цветастым покрывалом,
От рассвета до темна,
В переливе маков, алом,
Степь ковыльная видна.

Чуть поодаль - лес угрюмый:
Елки, палки, балки, пни,
Да дубочки-тугодумы,
Да ежи (попробуй, пни!)
На ветру скрипит избушка:
Без окошек, без дверей,
В ней - ехидная старушка,
С ею - Ванька-дуралей.

Где вы, где вы, тропки детства,
Скороходы-сапоги?..
Нет и тени... пыль наследства
В ступе бабушки Яги.
Где вы, улочки кривые,
Да колодца серый сруб?
Разбежались домовые,
Больше нет дымящих труб...

Все же - жду...
А может, где-то,
Вспыхнет призрачный огонь
(Колдовским каким-то светом),
Всхлипнет старая гармонь,
И девичьим, звонким смехом,
Приносящим боль и грусть,
Отзовется злое эхо
И утихнет...
Ну и пусть!