Растет ковыль на Куликовом...

Кулешов Николай Георгиевич
Растет ковыль на Куликовом
На первом поле бранных дел
Здесь Русь свое сказало Слово
Вернув себе земной удел

И в Рождество под знаком Спаса
В ночь рать Непрядву перешла
Ведома Князем, Божьим гласом
Победа русская была

Здесь Преподобного молитва
Над павшим витязем неслась…
За Русь святую в эту битву
Повел дружину светлый Князь

Весь день была на поле сеча
От крови стал весь красным Дон
Молилась Русь,…горели свечи
И раздавался страшный звон

Хрипели кони, меч тупился
День ночью стал от тысяч стрел
Но Спаса Лик над полем вился
Чтоб русским стал земной удел

Растет ковыль на Куликовом
Он семь веков уже растет…
Но видно мы забыли Слово
В который раз, который год!