Никого не будет обижать

Ковалёва Ольга
Никого не будет обижать,
Тот, кто знает как же это больно.
Как колючку злость внутри держать,
Но не выпускать, даже невольно.

Только раз лишь слово обронив,
Ты бросаешь камень в человека.
Вроде он не умер, цел и жив,
А любви меж вами уже  нету.

Нужно научиться излучать,
Свет, покой, даря тепло и радость,
И себя по каплям раздавать,
Только это оправдает старость.

Ведь добро окупит нашу жизнь,
И поймешь, все было не напрасно.
Раз и навсегда запомни мысль -
Злому жить печально и опасно.

Ведь любовь его не озарит,
Там, где тьма-не может быть рассвета.
Зло на троне в той душе сидит,
И не знает ни тепла, ни света.