Я провязываю свой день

Рахиль Нурманова
Я провязываю свой день
Столбик, накид, петля
Я хочу, чтобы в жизни этой
Однозначно была заря,
Я хочу. чтоб надежды сила
Помогла все преодолеть
Я хочу, чтобы в кружеве этом
Я могла и плакать и петь.

                ***

Вязки приемы – петли изнаночные, лицевые
Столбики и накиды, бывают одни и двойные,
Дуги, квадраты, дорожки – выполненные узоры
Вяжешь, а нервы крепнут, словно стоят дозоры,
Чтобы не рисковала, чтобы о многом смогла забыть,
Чтобы жила спокойно, а не натягивалась как нить.
И сердце уже не так болит, пока я петли считаю,
И нитка  кружит и кружит, как будто я с ней играю.
Петля лицевая, изнаночная, изнаночная, лицевая,
Как просто можно было бы жить, только стежкам  доверяя.