Новороссия

Сергей Соколков
Отпылало лето в горечи полыни
И в траве некошеной утонул закат,
На цветке шалфея горький вкус пустыни,
Обреченно дышит в пепелище сад.
 
В этот год кровавая выдалась страда,
Постучалась легкая на помин беда,
Посадили густо, не жалея, ложь
И теперь в бурьяне правду не найдешь.
 
Отчего сородичи стали вдруг чужие,
В ковыле убитыми полегли живые,
За кустом в посадке притаилась смерть,
Принимает павших без разбора твердь.
 
И досталось нашим горемыкам слез,
Гонит Запад русских, не щадя, в обоз,
Поднялись кто может защитить, что есть,
Отстояли правду, отстояли честь.