Записки из одного закрытого заведения 3

Платонов Сергей Владимирович
Он подрясник с крестом ,
Пропил в кабаке .
Он крамольные вирши читал
Разношерстной братве .
Лихо горькую пил ,
Да всё бога хулил .
Он продажных девиц
Всё в сортир уводил .
Всё бузил и ругался
И шел на скандал .
Он мента принародно
Куда-то далёко послал .
Доигрался ...
Привезен сюда .
Собачонкой , печально ,
Вон глядит на меня .
Доктор Кац мне сказал :
- У тебя теперь будет
Буйный сосед ...
Хочешь вылезть отседа -
Не слушай его .
Понатерпишься бед !
У него в голове -
Сплошняком один бред !
Вон - не чесан , не брит ,
Взбудораженный вид ...
- Ладно , доктор ...
Да только и я
Не лыком-то шит ...
- Как зовут ?
- Что ? Кого?
А-а-а !Святой Михаил ...
Думал бредит , иль шутит .
А он не шутил ...
Лик , как-будто с иконы .
И в очи слеза ...
Тут я понял ,
Что Кац мне соврал .
Ну да ладно .
Я то многое здесь повидал .
Доктор многих в саду закопал ...
Ну , а мне -
Вновь по жизни
Сплошной геморрой .
Что ж ! Святой , так святой !
В прошлом месяце
Был пианист-мазохист ,
Депутат -онанист
И какой-то китаец , марксист ...
Я здесь дома ...
Уж стал привыкать .
За 15-ть годочков
Поломанных судеб
Успел повидать .
Развязал его молча ,
Раскурив "Беломор" .
И-и-и ... в мензурки разлил
Утаённый "Кагор " ...