Снова осень

Ирина Кривицкая-Дружинина
Снова осень небо затянула,
В мир хозяйкой властною придя,
Словно прямо в сердце заглянула
Мне глазами, полными дождя.

Надо мной смеются малолетки,
Когда я, забыв свои года,
Обрываю мягкие ранетки,
Что любила до́ смерти всегда.

Принесёт зима метель и стужу,
Это будет позже, а пока...
Кто-то в луже видит только лужу,
Кто-то в луже видит облака...

Хоть успели раны затянуться,
Не избыть их боль мне до конца:
Не могу я в прошлое вернуться,
Лишь прошу терпенья у Творца.

Мне б сейчас от мира запереться,
Дверь замкнув серебряным ключом,
Чтоб в пространство взглядом упереться
И совсем не думать ни о чём.

Чтоб из пут вещественности бренной
Устремиться прямо в небеса
И постичь величие Вселенной,
Откровений слыша голоса.

Облачиться в белые одежды,
Храм души от пошлости храня,
В ореоле призрачной надежды,
Что сойдутся звёзды для меня...

Но мечты останутся мечтами –
Всё совсем непросто и теперь:
И стезя не устлана цветами,
И страховки нету от потерь.

До конца мой век еще не прожит,
Что отпущен свыше мне судьбой,
Пусть сегодня осень мне поможет
Обрести гармонию с собой...