Жизнь, скажи, что ты такое

Большаков Алексей
Жизнь,  скажи,  что  ты  такое:
Цепь  событий,  смена  дат,
Звёздный  путь  босой  ногою,
Вечный  комплекс  «виноват»?

Ни  спросил  никто:  «Ты  хочешь?»,  -
Дав  трём  братьям  отворот
От  ворот.  А  ты  -   хохочешь,
Рассуждаешь,   кривишь  рот.

Слово  «жизнь»  звучит  повсюду,
Но  никто  не  скажет,  что
Понимать  под  словом  люду -
Смену   «юбок»,  блюд,  штанов?

Никогда  не  скажут:  «Хочешь,
Мы  продолжим  твой  маршрут?»,  -
На  подножку  не  заскочишь,
А  билетов  не  дают.

Жизнь  есть  жизнь  -  она  такая,
Как  ты  сам  её  живёшь.
И  течёт,  не  потакая,
Не  мешая  -  как  плывёшь.

Слова  смысл  не  так  и  важен,
Коль  имеешь  сам  предмет.
Те,  кто  мыслями  отважен,
Ищут  смысл.  Да  толку  нет.

Папка 6-10 - стихотворение - 35