Демагогия

Александр Сих
Вновь кричат - Патриотизм!
А врага укажут сами.
Им плевать: коммунизм, капитализм,
Вся жизнь в игре словами.

Принцип стар, как этот мир -
Разделяй, да властвуй!
Шар земной вдоль и вширь
Поделили, и не говорим соседу - Здравствуй!

Сегодня друг, а завтра враг,
Они решают в тихом кабинете.
А утром вдруг место драк
Укажут, и скажут, кто за всё в ответе.

Нас бьют речами по ушам,
Мир взрывами трещит по швам,
Но не отступать и не сдаваться!
И не важно - где правда, а где ложь,
Всё равно ведь не поймёшь,
Наше дело - наступать и драться!

Когда мы сможем осознать,
Что нас пытаются продать,
Потом купить, как на рынке сало?
Но нельзя нам много знать,
Дураком проще управлять,
А человечество думать перестало.