Под шум машин

Раиса Дрыгайло-Попова
Под шум машин шагаю на работу...
А было время доброе когда
Шла в тишине под чистым небосводом
По улице знакомой Сердюка.
В пути двадцать минут не утомляли,
Напротив – можно было размышлять,
Берёзки мне приветственно кивали,
И птицы пели, просто благодать.
И строки рифмовались между делом,
Стихи слагались прямо на ходу,
Блаженно сердце, словно птица пело,
С природой вместе наслаждаясь поутру.
Теперь лишь гул моторов всю дорогу,
И нет давно привычной тишины,
Но всё ж иду пешком, и слава Богу,
Пусть вместо птиц авто одни слышны.