Равнодушным людям

Анна Ворончихина
Я вас боюсь. Но что вам до испуга.
Вам суждено во льдах своей души
Искать себя не чувствую друг друга
Хотя друг другу вы лишь хороши.

Я вас боюсь. Ведь вы – ни Бог ни дьявол
Вы есть – Никто. И в этом вся беда.
Я тороплюсь успеть сказать «не надо»
Когда в мой дом придет от вас беда.

Я берегу от вас чужие души.
И очень бы хотела Вас не знать.
И мне Вас жаль. Хотя для вас бы лучше
Чем так вот жить то лучше б умирать.

Вы прокляты. И я боюсь проклятья
И потому бегу от Вас опять…
Бездушные. Без горя и без счастья…
Ни дать ни взять… Увы не дать ни взять…