Не привык задаром я ишачить!

Александр Закашанский
Не привык задаром я ишачить,
Романтизм такой не для меня.
Кем же самому себя назначить
В повседневных вихрях бытия?

И во что-то вникнув с головою
Жизнь свою по новому начать,
С деревеньки из которой в поле,
Выбегал мальчишкой погулять.

Всё стирается. Спасибо пиву, водке.
Виноват я сам, никто иной.
Отчего же век такой короткий?
Отчего же я такой дурной?
               
                1987г