Оттого

Ксения Панфёрова
У меня опускаются руки
И меняется цвет лица,
Оттого, что у этой разлуки
Никогда не будет конца.

Я не выйду к тебе навстречу,
С полуночного рейса  встречать.
Оттого, что время не лечит -
Нет лицензии у врача.

Есть у смеха фальшивые нотки,
Утешенье - в ненужных вещах.
Оттого, что мой сон короткий
Не устанешь никак навещать.

Оттого, что зима и лето
Потеряли порядок и счёт.
Две судьбы наши ходят где-то,
Где пути не сходились ещё.

Этот холод, как ночь, неминуем.
Этот трепет - разрушенный храм -
Не разбудит своим поцелуем
Ни меня, ни тебя по утрам.

И я жду тебя. Жду, как и прежде,
Уповая на чудо из вне.
Оттого, что совсем не надежда
Умирает последней во мне.