Безумию нет края и конца...

Валентин Стронин
" Безумству храбрых - поём мы песню..."
                Максим Горький.

                * * *

Харьков. Парк Горького...
стою, глазею, хочется  стонать...
Я - беженец в родной державе.
мне ни охота жить,
ни то чтоб - пить и жрать...
Донбасс в руинах, что ещё сказать...
И о какой, безумцы, вы говорите славе?

Я не бежал, от шахт и терриконов,
от сотней трупов и родных могил...
нас молох, живших мирной жизнью,
не то чтоб с ног, а прямом смысле,
как спелые хлеба, из Градов* тысячи  скосил...

Да, урожай тот - горек и кровав,
АТО и НАТО породнились...
и, изверги, с обеих сторон,
ах, сколько же кровушки людской напились;
я - супер человек, теперь тростинкой стал.

.... И множатся ряды убитых, -
согнанных с родной земли...
а сколько без вести пропало патриотов?
теперь убийство в моде,
убивать - работа...
Господь, а за грехи,
ответить пред тобой, хоть кто-то?..

19 сентября 2014 год. 20-48, 20-52.
Харьков.