Профессор, Вы куда с утра спешите? Совмест. Сонет

Юля Акатова
Профессор, Вы куда с утра спешите?
На лекцию? Про синтез термояда?
Решая верно, словно небожитель,
Уроки школы жизни безотрадной,

Чтоб мир весь изменить смог победитель.
Всяк скажет, за сие не жди награды...
Приятно видеть, слышать, согласитесь
 Гармонию и счастье без разлада...

Всегда простой народ примером рядом
 Свой крест дорогой жизни помогает
 Нести с любовью, не страшась преграды.

От новшеств технократов не зависим,
С, как солнышко прекрасной, без нагара,
Стал человек мудрей, душою - в мыслях...




В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой:

решая верно
 уроки школы жизни
 не жди награды

 приятно видеть
 гармонию и счастье
 примером рядом

 свой крест дорогой жизни
 неси с любовью
 как солнышко прекрасной
 мудрей душою