Разум

Аиша Эркенова
В обычный день, в обычный час,
Когда весь мир противит нас,
Лишь разум остужает кровь
Чтоб не вскипела она вновь,
Чтоб лихорадка миновала,
И чтоб душа на место встала.
Лишь разум подавляет страх
Являющийся в страшных снах,
Он пробуждает, разъясняет,
Что это ложь - она растает
Как только веки ты откроешь...
Поймешь и душу успокоишь.

В момент эмоций и порыва,
Когда как будто у обрыва
Стоишь ты и твоя судьба
Зависит только от тебя,
От сделанных тобой шагов
И сказанных тобою слов.
Лишь разум помощь вновь окажет,
Уймет твой пылкий бред и скажет:
"Зачем страстям нам поддаваться?
Зачем нам ссориться, ругаться
И сердце словом гневным ранить,
Словесных ран ведь не исправить...
Они подолгу заживают,
Рубцы на сердце оставляют,
А их никак не уберешь,
Не удалишь и не сотрешь."