Родной пейзаж

Макс Мартини
Природа как стихи
Заманчиво красива
Фруктовый натюрморт
Или лесной пейзаж

Но это пустяки
В сравнении с заливом
Где Петербургский порт
И до границы пляж

Где сосны до небес
Где Сестрорецк и Выборг
А дальше только лес
И финская земля

Страна озер и рек
Где несравненный выбор
Красивых очень мест
Где сроду не был я.