Молочный зуб

Федорова Нина Васильевна
Я в песочнице играл,
Зуб случайно потерял.
Он же был молочный
И совсем не прочный.
А мне бабушка сказала:
"Это мышь его украла".
Как же мышь его "скрадёт",
Если он во рту живёт?
Видно бабушка шутила,
Когда это говорила.
Друг Сережка мне сказал:
"Ты как дед Василий стал".
Стал смеяться и дразниться.
Не хочу я с ним водиться.
Но Сергей не унимался,
Строил рожицы, толкался,
Прыгал он и хохотал,
Вдруг споткнулся и упал...
У Сережки зуба нет,
Тоже стал как старый дед.
Мы с Сережкой снова дружим,
О зубах совсем не тужим.
Вырастет зуб новый,
Крепкий и здоровый.