осины

Вечная Ученица
Всего полшага до нуля, и
Морозит инеем висок,
А сердце вновь за журавлями
Срывается… не на восток.

Земному не подняться в небо.
Паденьям взлетами не стать.
«Ты прах – тебе лежать под снегом»,   –
Sed lex* для каждого листа.

Но сквозь прозрачные глубины
Свет прорывается иной –
И загорается осина
Неопалимой купиной.


*Dura lex sed lex (лат.) – Суров закон, но это закон.