Как хорошо шагать с различными босою

Эмма Клейн
Снимок от 19.09.2014
После открытия клуба - Центра Благотворительности

Жизнь наша - джунгли, всё по лесу
и редко в лодке, по теченью;
не знаешь... отслужил ли мессу,
без права голоса в решеньях.

Кто принимал его, он мудрым
считался, а теперь забота;
из рук подаренная сутра* -
есть ювелирная работа.

И вот, то вечером иль утром,
не надо в джунгли, а по лесу
со всеми. Путь хоть многотрудный,-
единственный, ведущий к небу...

Сутра - — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризмы, позднее — своды таких высказываний. В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии.

Вариант 1 (черновик)

Как хорошо шагать с различными босою

Вся жизнь джунгли, всё по лесу
и редко в лодке по течению;
не знаешь,... служил ли мессу,
без права голоса решению...

Кто принимал его,... он мудрым,...
считался, а затем забота;
из рук подаренная идиота,-
есть ювелирная работа...

И вот,... то вечером иль утром,
не надо в джунгли,... по лесам;
со всякими,... путь... он мудрый,-
единый, ведущий к небесам...