Принцесса на горошине

Мария Кузнецова-Север
И на что мне цветочек- аленький,
с самоцветных каменьев ларчики?
Ведь во мне живёт мальчик, маленький,
он мои целовал пальчики.

И один лишь господь поведает
сколько прыти в его имени.
За драконом ушёл - преданно,
а драконы в потоп вымерли...

Если в сердце тоска по милому
вьюгой воет, метёт стужею,
что чертоги мои предивные,
золотые мои кружева?

И не счесть всех голов скошенных,
да и поданных рук- около...
Я - принцесса на той горошине,
от которой постель скомкана.