Мужику

Ольга Чевская
Ты удивительно гибок!
(А полагаешь, что стоек)
Твои движенья — не рыбьи,
Ты не в потоке — в застое...

Если вьюнком уродился-
То ветром вечно мотает...
Можно стенать иль молится,
На дар судьбы уповая.

Логично жить без идеи -
Она ведь твёрдость прибавит,
Удобней использовать веру -
Пусть Боги сами направят!

Коль ствол окрепчает немного,
Ты сразу почувствуешь силу!
Будь выше — увидишь дорогу,
В которую сердце просилось!

Чтоб Путь осознать наконец-то,
Призванье понять, назначенье,
Пора уже выйти из детства:
Стать взрослым в поступках, сужденьях!

И тело, и дух укрепляя,
Работать над внутренним стержнем,
Мужчину в себе раскрывая -
Дать шанс и любви, и надежде!

А гордость, что «жизнь не сломила»
По сути тогда актуальна,
Когда ты — ОПОРА И СИЛА,
А не «я-мужик» номинально!..

18.9.14.