К власти

Елена Софронова 3
  Законодатель !
                Ты один из тех ,
         Кому всю жизнь
                сопутствует успех ,
         Кто через головы людей
                шагает мерно ,
         Чья преданность карману
                своему безмерна .
         Ты тот , кто потрошит
                и выворачивает души ,
         Чей сон здоров и крепок ,
                не нарушен .
         А как же те ,что были
                лишь в начале ,
         Чьи голвы седые
                все в печали ?
         Им хлеб не есть ,
                не молотить зерно ?
         Ведь руки их
                натружены давно .
         Все их желанья -
                выжить , удержаться ...
         К чему гореть ?
                Ведь нет уж сил сражаться .
         Законодатель !
                Оглянись вокруг : -
         Их хлеб так редок
                и ,частенько , сух .
         А на второе
                и по праздникам , водица .
         Дрожащею рукою
                нелегко напиться .
         А ты в шелках
                сидишь на белом ложе ,
         Как правда ни горька ,
                да глаз она не гложет ...
         Укачали ,уходили ,
                уханькали ,
         Мужиков, что зовутся
                Ваньками .