Русскому живущему Поэту Андрею Моисееву

Григорий Лазаревич Акопян
http://www.stihi.ru/avtor/amois
********************************

Он простой человек с неуёмной тоскою в глазах.
Говорит осторожно, в такт словам головою кивая,
Зачарованы им,  жизни правду не ищем  в словах,
Ведь стихи его насквозь этой правды свет озаряет.

Рассказал о покошенных на развалинах храмов крестах,
Об иконах, пропавших в каких-то частных собраньях,
И о яблоках, в детстве цветущих когда-то садах,
И о  бабке, пославшей вослед  перекрест на прощанье.

Нам напомнил Поэт про полёт олимпийского  "Мишки",
И про вЕлик"Орлёнок",про чудо, кассетный магнитофон,
Про ночное свидание с  соседской девчонкой на крыше,
Про  одноклассников наших, идущих в тоске с похорон.

Напомнил о неслыханных поэтах, доселе незнакомых нам,
О том, как Сопин жил, страдал, писал о  жизни
И о  солдатах, что  погибли за Отчизну,
Когда под Ворсклой дали  бой врагам,

Зачем же ждать, когда Поэт уйдёт на небо,
Чтобы  спустя десятки молчаливых лет,
Очнувшись от постыдного похмелья,
Ему посмертно  дифирамбы петь вослед?

Сейчас и здесь Андрею мы спасибо скажем,
Здесь Моисееву в сей час осанну воспоём!
Пусть  будет  голос твой всегда отважен
И будит нас, как колокольный звон!

 20.09.2014