Виновны в том звёзды или мы сами...

Жанна Асс
Виновны в том звёзды или мы сами,
Что стали стихи для нас чудесами?
Мы их сочиняем или они нас?
Что в душах - то в строчках:
Сразу на вынос.

Любовь, почему ты не молчалива?
Зачем тебе рифмы, размер, мотивы?
Видать, не умеешь жить без поэтов,
А мы - без тебя...
Не нонсенс ли это?