Тамбур

Арс--Пегас
Я не верю уже ни пульсу,
Ни рассвету из ниоткуда,
Ни количеству прожитых лет...
...а на каждом столбе по Иисусу,
А под каждым деревом Будда,
А на каждой горе Магомет.

Меня поезд несёт по России,
В бороде застревают «лайки»,
Не добравшись до головы,
В телевизоре лже-мессии
На народ враньё выволакивают —
И довольно успешно, увы.

Я не знаю, к чему эта гонка
Пере-, воро- и вооружений —
Мне бы в тамбур розетку сейчас —
Меня в городе ждёт девчонка,
Меня в городе ждёт ворожея,
От тоски и желанья сочась.

На заборах проводится диспут,
Кто в районе сильнее и круче —
Я об этом судить не берусь.
Я заканчиваю свою исповедь —
Меня жизни никто не научит —
Только ты, моя строгая Русь.