Сентябрь

Любовь Королева
Яркость звука, шорох света
Затихают...Гаснет лето...               
За собой уводит клином
Журавлей к чужим долинам.   

Заглянула в гости осень -               
По утрам на травах проседь,
Даль насыщена туманом,
Манит призрачным обманом.

На ветру трепещут клёны,
Лес стоит почти зелёный…
Но уж тучи бродят стадом,
Веет свежестью, прохладой…

Гроздья спелые калины,
Будто красные рубины,
Рдеют ярко над оградой,    
Льётся свет от них отрадой…

Меж берёзок, между сосен
С тихой грустью бродит осень,
Золотой волшебной кистью
Разрисовывает листья…

Листик жёлтый, листик красный…
Ах, как жаль, что труд напрасный:
Дождь колючий смоет краски -
И конец осенней сказке.

Опалит огнём багряным,               
Ароматом трав духмяных
Напоит всех и умчится
Дева Осень…Диво-птица…

20.09.2014