Мир без любви

Владимир Середюк
О, этот дивный новый мир!
Что вырос на костях былого.
Льётся песня сотен лир,
Сбросивших тоски оковы.

В лету канули тревоги,
Позабылась боль утрат.
Перекрыты все дороги,
Что вели в наземный ад.

Здесь нет горечи разлуки,
Нету лжи и чувств пустых.
Не обрывает сердца стуки
Мысль уйти, сбежать от них.

Лишь покой и трезвый разум.
Остальное - под запрет.
Калёным выжигли железом
Пагубный, отвратный бред.

Мы возвели оплот свободы,
Мир без жадных грёз любви.
Больше не несут восходы
Той ненужной пустоты.

Люди здесь добрее стали,
Строем двигаясь на свет...
... А за стеною догорали
Те, кто не приняли обет.



(20.09.2014)