Суета человека

Доза Непрозы
Запущены до неизбежности
В загвоздках стараний пустых,
Где люди, познавшие нежности?
Забывшие бренность стихий.

Четыре листка бессловесных,
Измяты  в липучую пыль,
И жернов побед неуместных
Кому-то по-прежнему мил.

Все та же бумага и зелень
Убитых деревьев и нив,
Бумажные души, где деньги,
Устроили праздности пир.

Блеск сотен комет мироздания,
Отныне померкнет в глазах,
Забитых жаждой признанья,
И с сердцем измученным, в швах.