Листья - в небо

Татьяна Светланина
Опять я не в ладу с судьбой,
И в эту сорок третью осень
(Хоть не зову, придёт-не спросит),
Всё спорит сердце с головой.
Как в детстве, лужи собираю,
Пути не видя пред собой...
Как очень давнею порой
Я в небо листья запускаю.
Так детство хочется вернуть,
Хотя бы на одну минуту...
Но, остановлены как будто,
Обратно стрелки не идут...
А ветер тихо мне споёт,
Точней, прошепчет окрылённо,
Касаясь старенького клёна :
"Прошло...и больше не придёт..."
Мне научиться бы грустить
У этой рощи из берёзок,
Что улыбается сквозь слёзы,
Но тёплый свет не может скрыть...
Где этой осенью согреть
Холодный вечер, длинный-длинный?
Лишь на дровишки у камина
Закутавшись, всю ночь смотреть?