Одиночество вдвоем

Александр Костенко-Орский
Вечная предвестница разлуки,
Всхлипывает осень за окном…
Под дождя навязчивые звуки
До утра сегодня не уснем.
В приступе беззвучного страданья
Замерла двуспальная кровать…
Вроде бы и нету основанья
Нам с тобою так переживать!

Это просто дети повзрослели.
Так, увы, случается всегда.
И, взмахнув крылами, улетели,
Как птенцы из тесного гнезда.

Душ родных невидимую спайку
Не разъять разлукам никаким!
Каждый день общаемся по Скайпу,
Каждый день по десять раз звоним.
Но куда от грустных мыслей деться?
Стал большим и сиротливым дом.
Чувствуем, как ссадину на сердце,
Наше одиночество – вдвоем.
 

Наступила новая эпоха.
Говорят друзья, полушутя:
«Снова вы вдвоем, ну чем же плохо,
Наконец, пожить и для себя?»
В будущее глядя без опаски,
Стерпимся с судьбою, се ля ви…
Но кому дарить избыток ласки?
Тёплый свет родительской любви?

Повзрослели дети, повзрослели.
Так, увы, случается всегда.
И, взмахнув крылами, улетели,
Как птенцы из тесного гнезда.

10 ноября 2010 г.